rubeen

Статья 13. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством. Продавец обязан установить на товар гарантийный срок, если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом.
СТБ 1499-2004 «Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия» п.10.2 Гарантийный срок эксплуатации прибора не менее трёх лет.


статья 26 «...Реализация продукции, выполнение работ, оказание услуг и функционирование иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, без прохождения всех необходимых процедур подтверждения соответствия и наличия документов об оценке соответствия запрещаются.».
ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», статья 7 «Перед выпуском в обращение на рынке низковольтное оборудование должно пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза...».
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», статья 7 «Перед выпуском в обращение на рынке низковольтное оборудование должно пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза...»


Статья 26. Обязательному подтверждению соответствия подлежат объекты оценки соответствия, в отношении которых установлены требования технических регламентов, а также объекты оценки соответствия, в отношении которых требования технических регламентов не установлены и которые включены в перечень продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь.
Перечень продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, действует в отношении конкретного объекта оценки соответствия до вступления в силу технического регламента на этот объект оценки соответствия.
Реализация продукции, выполнение работ, оказание услуг и функционирование иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, без прохождения всех необходимых процедур подтверждения соответствия и наличия документов об оценке соответствия запрещаются.


п. 2.2 «кусок рыбы-часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным срезом; кусочки рыбы — части тушки потрошеной рыбы определенной толщины, нарезанные поперек». «тушка — рыба, у которой удалены голова, хвостовой плавник, нижняя часть брюшка, внутренности, икра, молоки; срезы должны быть ровными».


подпункт 6 пункт 4.4 «При наличии пищевой добавки в составе пищевой продукции должно быть указано функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е)».
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)»


п.6.1 «Среднее содержимое партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке».
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)».


пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)».
ГОСТ 16978-99 «Консервы рыбные в томатном соусе. ТУ».
п. 4.2.5 «по органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям ТНПА: вкус, запах — приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса и запаха»
СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара».
п.6.2 «Среднее содержимое партии по показателю "масса основного продукта без жидкости" должно быть не менее номинального значения массы основного продукта без жидкости, указанного на упаковке».

Контактная информация:

212011, г. Могилев, ул. Гришина, 59Б-1 (здание Могилевского ЦСМС)
Тел/факс: 8 (0222) 74-57-25
Телефон горячей линии: 8 (0222) 74-58-45
e-mail: nadzor_mogilev@gosstandart.gov.by


213809, г. Бобруйск ул. Пушкина 204а, каб. 307 (здание Бобруйского ЦСМС)
Тел/факс: 8 (0225) 73-27-41
Телефон горячей линии: 8 (0222) 74-58-45
e-mail: nadzor_bobruysk@gosstandart.gov.by text-decoration

Вышестоящий государственный орган:

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93, Республика Беларусь
Телефон приемной: +375 17 379-62-13 (обед 13:00-14:00)
Телефон горячей линии: +375 17 365-37-69
e-mail: belst@gosstandart.gov.by
Сайт: gosstandart.gov.by

Банковские реквизиты:

Р/с BY57AKBB36040701253747000000
BIC AKBBBY2Х в Могилевском областном управлении №700
ОАО «АСБ Беларусбанк», ул. Первомайская, 71
УНП 701212488, ОКПО 302736817000

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.