Чтобы булочки были сладкими
Чарующие ароматы сладкой выпечки в магазинах привлекают многих покупателей, особенно если это горячая выпечка! Богатство выбора не может оставить равнодушными покупателей, как детей, так и взрослых: булочки с творогом, маком, корицей, изюмом, шоколадом, повидлом и конфитюром. Вот о последнем и пойдет речь.
В настоящее время открылось большое количество пекарней при крупных магазинах и сладкая выпечка не стала прерогативой только хлебозаводов. И для поставщиков сырья открылось широкое поле для деятельности. Как сырье, конфитюр применяется в кондитерской промышленности в основном для начинок булочных и сдобных изделий.
В ходе проведения надзорных мероприятий, специалистами Могилевской областной инспекции Госстандарта было выявлено, что в конфитюре «Брусничный», применяемом для начинок при выпечке булочных изделий содержание бензойной кислоты превышает максимально допустимый уровень. При этом изготовитель конфитюра ООО «Кондитер-Сервис», Россия, сведения о наличии в составе конфитюра бензойной кислоты в маркировке не указал. Вышеуказанные факты являются нарушениями требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 029/2012.
Бензойная кислота является консервантом. Консерванты добавляются к пищевым продуктам с целью предотвращения их микробиологической порчи и увеличения срока годности. Бензойную кислоту в пищевой промышленности применяют при консервировании пищевых продуктов — это пищевые добавки E-210, E-211, E-212, E-213.