- 05 января 2015
подпункт 6 пункт 4.4 «При наличии пищевой добавки в составе пищевой продукции должно быть указано функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е)».
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)»
Выявленные нарушения:
- Несоответствие партии печенья требованиям ТНПА по маркировке: по недостоверной информации для потребителя указанной в маркировке — наличие в составе консерванта Е 200 (сорбиновая кислота), не заявленного изготовителем в маркировке (в составе).