rubeen

Во исполнение поручения Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данного 21 апреля 2016 г., разработан План мероприятий Могилевского облисполкома на 2017 – 2020 годы по стимулированию внедрения в экономику страны передовых методик и современных международных систем управления качеством. В План вошли предприятия Могилевской области, которые запланировали мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции через внедрение передовых практик менеджмента.

Одним из предприятий, включенных в План является ОАО «Бабушкина крынка». В декабре 2012 года оно перерегистрировано в Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» (входят головное предприятие в г. Могилеве - ОАО «Бабушкина крынка» и является управляющей компанией и 13 филиалов), который входит в состав объединения перерабатывающих предприятий МГО «Мясомолпром».

Холдинг «Бабушкина крынка» - один из крупнейших в Беларуси производителей молочной продукции. Бабушкина крынка выпускает более 380 наименований молочной продукции под торговыми марками: Бабушкина крынка, Свежие новости, Веселые внучата, Калi ласка, Актилайт и Eco Greco. Качество продукции базируется на трех китах: натуральное сырье, полное техническое перевооружение и внедрение международных стандартов, регламентирующих требования к системам менеджмента качества. На предприятиях холдинга устанавливается самое современное, высокотехнологичное оборудование, модернизированы производственные процессы для улучшения качества продукции.

Так, на головной площадке ОАО «Бабушкина крынка» введены в эксплуатацию линия розлива молока и кисломолочных продуктов в стеклянную и ПЭТ бутылку, а также новая линия мороженого Ice grup (Польша). Установка оборудования по производству греческого йогурта на головной площадке в Могилеве с привлечением немецкой компании «GEA» (крупный производитель оборудования для сепарирования молока и молочных продуктов) и применение новой технологии позволило сократить производственные издержки.

На производственной площадке в г. Бобруйске (ПУП «Бобруйскмолоко») реализован масштабный проект «Техническое переоснащение производства», включающий в себя установку технологического оборудования: линия розлива стерилизованного молока (компания «Tetra Pak» (Швейцария)); автоматическая линия производства творога и творожных изделий, линия производства сметаны, а также линия приемки и подготовки молока с бактофугированием (компания «OBRAM» (Польша)); линия переработки сыворотки (компания ОА «MEGA» (Чешская Республика)).

На производственной площадке в г. Осиповичи (ПУП «Молочный полюс») был реализован оригинальный технологический проект, реализуемый совместно с чешской компанией «МЕГА»: производство инновационного продукта – сухой деминерализованной сыворотки.

ОАО «Бабушкина крынка» инвестировала в модернизацию и реконструкцию производственной площадки в г. Мстиславле (ПУП «Мстиславльмолоко»).

Общество реализует продукцию как в пределах Республики Беларусь, а также поставляет на экспорт в страны Евразийского экономического союза, СНГ и дальнего зарубежья (активный экспорт осуществляется в Китай, открыты рынки Азербайджана, Грузии, Омана и др., на очереди Мексика и Пакистан).

Важным направлением повышения безопасности и качества выпускаемой продукции является сертификация систем управления на соответствие международным стандартам.

На производственных площадках ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» внедрены и действуют следующие системы:

- система менеджмента качества применительно к разработке и производству молочной продукции; выполнение функций заказчика, застройщика, оказания инженерных услуг при осуществлении деятельности в области строительства соответствующая требованиям СТБ ISO 9001-2015;

- система менеджмента безопасности пищевых продуктов применительно к производству и хранению молока и сливок питьевых, пахты, сыворотки молочной, продуктов кисломолочных, творога зерненного, мороженого, напитков на основе молочной сыворотки, сухих молочных продуктов, массы творожной, продуктов йогуртных, масла сливочного, сыров, соответствующая требованиям СТБ ИСО 22000-2006;

- система менеджмента безопасности пищевых продуктов соответствующая международной схеме сертификации FSSC 22000 (версия 4.1) применительно к производству масла из коровьего молока, упакованного в фольгу кашированную, ПЭ пакеты, пергамент и производство сухих молочных продуктов (молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое частично обезжиренное, сыворотка молочная подсырная сухая, сыворотка молочная сухая деминерализованная), упакованных в мешки бумажные с ПЭ вкладышем, применительно к производству сыров, молока питьевого стерилизованного, сливок питьевых стерилизованных, упакованных в пакеты из материала комбинированного на основе картона и алюминиевой фольги, ламинированные полиэтиленом типа Tetra Gemina Aseptic (TGA), творога, упакованного в пленку многослойную полимерную и сметаны, упакованной в стаканы на основе ленты полистирольной и материала комбинированного на основе алюминиевой фольги (сертификат Великобритании);

- система управления (менеджмента) окружающей среды производства молока и молочной продукции соответствующая требованиям СТБ ISO 14001-2017;

- система управления охраной труда выполнения работ по производству молока и молочной продукции, соответствующая требованиям СТБ ИСО 18001-2009;

- подтверждено соответствие выпускаемой продукции (молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое частично обезжиренное) требованиям HAS 23000 (сертификат Индонезии);

- подтверждено соответствие выпускаемой продукции с правом маркировки продукции знаком «Халяль» (масло из коровьего молока, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое частично обезжиренное) требованиям стандарта ООО «БелХаляль»;

- система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) применительно к производству и хранению масла из коровьего молока и сухих молочных продуктов, соответствующая требованиям СТБ 1470-2012.

ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» неоднократно становилось лауреатом республиканских и международных конкурсов (выставок): в народном конкурсе-дегустации «Чемпион Вкуса-2018»; в международном конкурсе «Superior Taste Award» в Брюсселе в 2018 году; в международной специализированной выставке «Белагро» в июне 2018 г.; в республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года – 2017»; в республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года – 2017»; в крупнейшей международной выставки сельского хозяйства и пищевой промышленности Грузии – "AGRO FOOD DRINK TECH EXPO" (2018 г., г.Тбилиси); в первой Китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo; в 13 международной продовольственной выставке «Food and Hospitality Oman» (в октябре 2018 в г.Маскате (Султанат Оман)) и др.

Благодаря профессионализму, неиссякаемой энергии в реализации поставленных целей по повышению качества выпускаемой продукции, внедрению передовых технологий «Бабушкина крынка» несет радость и здоровье людям, создавая качественную натуральную продукцию.

Контактная информация:

212011, г. Могилев, ул. Гришина, 59Б-1 (здание Могилевского ЦСМС)
Тел/факс 8 (0222) 74-57-25
e-mail: nadzor_mogilev@gosstandart.gov.by


213809, г. Бобруйск ул. Пушкина 204а, каб. 307 (здание Бобруйского ЦСМС)
Тел/факс 8 (0225) 73-27-41
e-mail: nadzor_bobruysk@gosstandart.gov.by

Вышестоящий государственный орган:

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93, Республика Беларусь
Телефон приемной: +375 17 233-52-13 (обед 13:00-14:00)
Телефон горячей линии: +375 17 233-37-69
e-mail: belst@gosstandart.gov.by
Сайт: gosstandart.gov.by

Банковские реквизиты:

Р/с BY57AKBB36040701253747000000
BIC AKBBBY2Х в Могилевском областном управлении №700
ОАО «АСБ Беларусбанк», ул. Первомайская, 71
УНП 701212488, ОКПО 302736817000