rubeen

ОАО «Могилевлифтмаш» - один из самых узнаваемых брендов и успешных промышленных предприятий Беларуси. История белорусского лифтостроения началась более 50 лет назад.

Сегодня ОАО «Могилевлифтмаш» - это не просто один из наиболее удачных примеров работы государственного предприятия, но бренд, сумевший завоевать доверие потребителей качеством своей продукции как в Беларуси, так и далеко за её пределами. Не менее 70 процентов продукции предприятие отправляет на экспорт. Лифтовое оборудование отгружается более чем в 20 стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Среди них государства Евразийского Экономического Союза, Украина, Азербайджан, Грузия, Польша, Германия, Бельгия, Румыния, Монголия, Сирия, Нигерия. Для успешного продвижения продукции, а также с целью наиболее полного удовлетворения требований потребителей, создана широкая товаропроводящая сеть, которая включает, том числе, сервисные центры по обслуживанию продукции предприятия.

Номенклатура лифтового оборудования постоянно расширяется и способна удовлетворить любые требования потребителей. Сегодня наши заказчики могут выбирать более чем из 300 моделей лифтового оборудования, которые предлагаются по конкурентной цене и достойного уровня качества. Вся продукция сертифицирована на соответствие требованиям технических регламентов стран поставок.

Номенклатура выпускаемой продукции включает в себя:

- пассажирские лифты грузоподъёмностью 225, 300, 320, 400, 630, 1000 и 1275 кг со скоростью движения 2 м/с включительно;

- грузовые лифты грузоподъёмностью 100, 250, 500, 1000, 2000, 3200, 5000 и 6300 кг;

- лифты для лечебно-профилактических учреждений (больничные) грузоподъёмностью 500, 630, 1000, 1275, 1600, 2000 кг.

- специализированные подъёмники для лиц с ограниченными физическими возможностями грузоподъёмностью 225 кг, а также стационарные подъемники (актуаторы) для бассейнов, используемые при реабилитации с людей с проблемами опорно-двигательного аппарата в оздоровительно-медицинских учреждениях и реабилитационных центрах, в спортивных комплексах;

- эскалаторы поэтажные, траволаторы (конвейеры пассажирские), используемые в торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, аэропортах и в других административных зданиях.

- асинхронные двигатели общепромышленного и специального назначений, в том числе для атомных станций.

Специально для европейского рынка на предприятии создан новый бренд - MOVEL. Лифтовая продукция под этим брендом на европейских специализированных выставках вызвала неподдельный интерес и получила положительные отзывы потребителей. При производстве лифтов под брендом MOVEL используются самые современные отделочные материалы и комплектующие. Оригинальные дизайн-проекты бренда разрабатываются с учётом индивидуальных пожеланий заказчиков и обладают рядом конкурентных преимуществ, в том числе весьма привлекательным соотношением «цена-качество».

Нынешнее время - это время инноваций. Традиции руководства предприятия строить планы на перспективу, определять горизонты развития, позволяют ОАО «Могилевлифтмаш» успешно реагировать на запросы рынка и предлагать потребителям новые инновационные виды продукции с оптимальным соотношением «цена-качество».

Основные направления инновационного развития предприятия – это постоянное обновление и расширение номенклатуры выпускаемой продукции, повышение её качества, надёжности и, как следствие, конкурентоспособности.

На современном этапе экономического развития, характеризующегося всё возрастающим диктатом потребителя и глобализацией рынков, решение задач повышения качества и конкурентоспособности продукции при одновременном снижении всех видов затрат приобретает первостепенное значение. Ни для кого не секрет, что наши потребители ценят, прежде всего, надёжность, комфорт, удобство и техническую безупречность всего, что их окружает. Мы делаем все возможное, чтобы наша продукция не просто соответствовала их текущим потребностям, но и предвосхищала их. На ОАО «Могилевлифтмаш» решение этих задач осуществляется различными методами, такими, как модернизация и обновление парка технологического оборудования, трансфер технологий, внедрение современных техник качества и эффективного менеджмента, принятие менеджерами различного уровня своевременных, стратегически и тактически выверенных, системно-сбалансированных, экономически обоснованных решений. Важнейшая роль при этом отводится инженерно-техническому персоналу, который за счёт изучения подходов и практик мировых инженерных школ и использования современных инструментов проектирования, обеспечивает создание продукции с требуемыми характеристиками по конкурентной стоимости.

В условиях рыночной экономики, качество продукции является важнейшим фактором повышения конкурентоспособности, увеличения сбыта и роста прибыли. В современном мире, в условиях жесткой конкурентной борьбы, крайне важен фактор «цена - уровень качества» продукции, который за последнее время приобрёл первостепенное значение для потребителя.

Качество – это важнейший показатель конкурентоспособности продукции, и как следствие − предприятие, которое определяет выживаемость в современных рыночных условиях, позволяет уверенно представлять свою продукцию на рынке, иметь заслуженную высокую репутацию среди потребителей и партнёров, и с оптимизмом смотреть в будущее.

ОАО «Могилевлифтмаш» имеет развитую инфраструктуру качества, включая стандартизацию, метрологию и испытания. Предприятие обладает значимым ресурсом человеческого капитала (техническая культура и компетентность в области менеджмента и в технических областях знаний в соответствии с требованиями современного мира).

В ОАО Могилевлифтмаш имеется значительный опыт разработки и реализации программ качества и конкурентоспособности, инновационных и инвестиционных проектов.

С целью достижения стабильного качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, по ключевым аспектам системного менеджмента (качество, окружающая среда, здоровье и безопасность при профессиональной деятельности), в ОАО «Могилевлифтмаш» разработаны, документально оформлены, внедрены и поддерживаются в актуальном состоянии следующие системы менеджмента качества:

- система менеджмента качества применительно к проектированию, производству, монтажу, наладке, ремонту и обслуживанию лифтов пассажирских и грузовых, эскалаторов поэтажных, конвейеров пассажирских, подъёмников для маломобильных групп населения, систем диспетчерского контроля над работой лифтов; проектированию и производству потребительских товаров в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015;

- система менеджмента качества применительно к проектированию, производству и обслуживанию двигателей, приборов электроакустических сигнальных в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015;

- система менеджмента качества строительной деятельности в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015;

- система менеджмента окружающей среды в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001-2015 .

- система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ ИСО 18001-2009.

В настоящее время ОАО «Могилевлифтмаш» внедрил и успешно применяет современные инженерные методики и техники качества, применяемые в рамках жизненного цикла продукции, учитывающие отраслевую специфику, такие как стандарты на инструменты менеджмента качества и эффективности (СТБ 1505, СТБ ISO серии 22514 – статистические методы, а также инженерно-экономические практики, СТБ 1506 – оценка рисков при создании продукции, СТБ ISO 31000 - оценка рисков процессов СМК), а также стандарт для обеспечения устойчивого развития предприятия СТБ ISO 9004.

Применение этих стандартов и практик в современных рыночных условиях является тем минимумом, который характеризует способность организации выйти на рынок со своей продукцией, развиваться и быть конкурентоспособной.

ОАО «Могилевлифтмаш» является многократным обладателем ряда престижных национальных наград, в том числе таких, как «Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества» (4-х кратный лауреат Премии) и «Премия Министерства промышленности Республики Беларусь в области качества» (5-ти кратный лауреат Премии).

Деятельность ОАО Могилевлифтмаш жестко регулируется законодательством и внутренними правилами, направленными на безопасность продукции. Их безусловное соблюдение, вкупе со стабильным качеством продукции, дает высокий шанс не только на выживание в столь зарегулированном бизнесе, но возможность устойчивого успеха в реалиях современного рынка.

Успешность предприятия - в непрерывном развитии и постоянном улучшении. ОАО свою работу строит на принципах добросовестности, ответственности и честности; берется за выполнение самых сложных и ответственных заказов, гарантируя быстрые сроки исполнения и высокое качество продукции, создавая достойную конкуренцию мировым производителям - лидерам рынка. Это не просто профессиональный интерес – это наша жизнь!

Контактная информация:

212011, г. Могилев, ул. Гришина, 59Б-1 (здание Могилевского ЦСМС)
Тел/факс 8 (0222) 74-57-25
e-mail: nadzor_mogilev@gosstandart.gov.by


213809, г. Бобруйск ул. Пушкина 204а, каб. 307 (здание Бобруйского ЦСМС)
Тел/факс 8 (0225) 73-27-41
e-mail: nadzor_bobruysk@gosstandart.gov.by

Вышестоящий государственный орган:

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93, Республика Беларусь
Телефон приемной: +375 17 233-52-13 (обед 13:00-14:00)
Телефон горячей линии: +375 17 233-37-69
e-mail: belst@gosstandart.gov.by
Сайт: gosstandart.gov.by

Банковские реквизиты:

Р/с BY57AKBB36040701253747000000
BIC AKBBBY2Х в Могилевском областном управлении №700
ОАО «АСБ Беларусбанк», ул. Первомайская, 71
УНП 701212488, ОКПО 302736817000