- 19.05.2015
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ст.4 Требования к маркировке пищевой продукции.
СТБ 395-2005 «Пиво. Общие технические условия»
п.4.5.2 «Маркировка потребительской тары с указанием: «...массовой доли сухих веществ в начальном сусле; ... надписи: пиво противопоказано детям и подросткам до 18 лет, беременным кормящим женщинам, лицам с заболеваниями нервной системы и внутренних органов».
- 18.05.2015
ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
ГОСТ 25779-90 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ Р 53906-2010 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства»
- 03.03.2015
Статья 7«Изготовитель (продавец, поставщик, представитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах (работах, услугах), соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле, бытовом и иных видах обслуживания потребителей требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации…»
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», статья 5 «…наименование страны, где изготовлено низковольтное оборудование должны быть нанесены на низковольтное оборудование и указаны в прилагаемых к нему эксплуатационных документах…Эксплуатационные документы к низковольтному оборудованию должны содержать ….месяц и год изготовления низковольтного оборудования…»
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», статья 5 «…наименование страны, где изготовлено низковольтное оборудование должны быть нанесены на низковольтное оборудование и указаны в прилагаемых к нему эксплуатационных документах…Эксплуатационные документы к низковольтному оборудованию должны содержать ….месяц и год изготовления низковольтного оборудования…»
- 03.03.2015
Статья 13. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством. Продавец обязан установить на товар гарантийный срок, если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом.
СТБ 1499-2004 «Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия» п.10.2 Гарантийный срок эксплуатации прибора не менее трёх лет.
- 03.03.2015
статья 26 «...Реализация продукции, выполнение работ, оказание услуг и функционирование иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, без прохождения всех необходимых процедур подтверждения соответствия и наличия документов об оценке соответствия запрещаются.».
ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», статья 7 «Перед выпуском в обращение на рынке низковольтное оборудование должно пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза...».
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», статья 7 «Перед выпуском в обращение на рынке низковольтное оборудование должно пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза...»
- 05.01.2015
Статья 26. Обязательному подтверждению соответствия подлежат объекты оценки соответствия, в отношении которых установлены требования технических регламентов, а также объекты оценки соответствия, в отношении которых требования технических регламентов не установлены и которые включены в перечень продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь.
Перечень продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, действует в отношении конкретного объекта оценки соответствия до вступления в силу технического регламента на этот объект оценки соответствия.
Реализация продукции, выполнение работ, оказание услуг и функционирование иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, без прохождения всех необходимых процедур подтверждения соответствия и наличия документов об оценке соответствия запрещаются.
- 05.01.2015
п. 2.2 «кусок рыбы-часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным срезом; кусочки рыбы — части тушки потрошеной рыбы определенной толщины, нарезанные поперек». «тушка — рыба, у которой удалены голова, хвостовой плавник, нижняя часть брюшка, внутренности, икра, молоки; срезы должны быть ровными».
- 05.01.2015
подпункт 6 пункт 4.4 «При наличии пищевой добавки в составе пищевой продукции должно быть указано функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е)».
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)»
- 05.01.2015
п.6.1 «Среднее содержимое партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке».
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)».
- 05.01.2015
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)».
ГОСТ 16978-99 «Консервы рыбные в томатном соусе. ТУ».
п. 4.2.5 «по органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям ТНПА: вкус, запах — приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса и запаха»
СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара».
п.6.2 «Среднее содержимое партии по показателю "масса основного продукта без жидкости" должно быть не менее номинального значения массы основного продукта без жидкости, указанного на упаковке».